Алукард лениво потянулся на кресле, жестикулируя пальцами в такт мелодии Вагнера, льющейся из старых колонок. Он откровенно скучал, но в то же время и радовался, что ему не приходится отвлекаться на пустяковые задания.
Давно ничего не происходило, что заслужило бы моего внимания.
Его взгляд обратился в окно и остановился на Вике, которая брела с поста в особняк, она выглядела истощенной. Вампир проводил её взглядом и задумался.
Так она совсем ослабнет.
Он прикрыл глаза и призвал её на телепатическом уровне
Гостиная особняка Хеллсинг
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12008-03-01 14:00:37
Поделиться22008-03-05 11:44:23
Вика устало брела к особняку Хеллсингов. Усталость была не физическая, а скорее моральная. Её постоянно мучал голод и жажда, но она терпела, хотя это и накладывало свой отпечаток. Да ещё и эта злая шутка с кроватью, вернее с теперешним её отсутствием.
В последнее время её даже не на что было отвлечься, заданий нет. Это с одной стороны хорошо - значит в Лондоне всё спокойно и никому не угрожет нападение упырей. Но с другой стороны, ей уже порядком надоели эти однообразные дежурства. Только и делай что разгоняй зевак и надоедливых туристов.
Переодически её мысли стали странно прерываться. Складывалось ощущение что кто-то пробрался в её голову.
"Что такое? Что это за голос? Я схожу с ума?"- подумала Вика. В следующую секунду она узнала голос в своей голове и поняла что это было- телепатическая связь, Хозяин что-то хотел от неё.
"Странно, он ещё никогда так не звал меня. Ну вот, не видать мне отдыха сегодня. А может быть намечается что то интересное."
От последней мысли Вика приободрилась и резвой походкой двинулась к особняку.
Поделиться32008-03-05 12:07:13
Вика долго не появлялсь, и это немного раздражало Алукарда. И когда, наконец, он услышал шаги в коридоре, то скрестил руки на груди и довольно хмыкнул. Увидев любопытствующее выражения лица дракулины, несмело приоткрывшей дверь, он уставился на неё и произнес, когда она вошла в комнату:
Где ты была так долго? Я устал звать.
Заметив замешательство Виктории, не привыкшей к такому ментальному способу связи с хозяином, Алукард не стал дожидаться ответа
Вальтер сказал, ты отказываешься пить кровь. Да это и так видно по тебе. Пойми наконец, глупая девчонка, ты выбрала Тьму, а тем, кто повернулся спиной к свету нет обратной дороги. Рано или поздно ты всё равно начнешь пить кровь.
Он бросил на стол пакет медицинской крови, который собирался выпить сам и повелительным тоном произнес
Пей
Он знал, что она вряд ли согласится сделать это сейчас, да и вообще пойдет на это, предже чем окончательно выбъется из сил
Маленькая дурочка ещё не знает, кто она теперь
Поделиться42008-03-05 12:38:42
"Нет, только не опять. Зачем они заставляют меня пить эту гадость?"
Настроение Вики окончательно упало. Она подошла к столу, взяла пакетик с донорской кровью и дрожащими руками надорвала его...
- Хозяин, это приказ?
Вика с надеждой посмотрела в глаза вампиру.
Поделиться52008-03-05 18:09:53
Взгляд Алукарда был холоден. Вампир не ответил на вопрос, прочитав её мысли.
Он поднялся из кресла, взял у Виктории пакетик из рук и вылил содержимое в хрустальный бокал, поставив его на стол.
Ещё рано.
Тут он услышал в коридоре приближающиеся шаги и недовольный голос Интегры, кого-то отчитывавшей по мобильнику.
Маста... Как обычно недовольна и сейчас начнет орать
Алукард замешкался, не зная что лучше сделать: остаться в комнате или исчезнуть.
Поделиться62008-03-05 18:29:14
Интегра буквально влетела в комнату, быстрой, уверенной походкой:
- Всё! Разговор окончен!! - Рыкнула она в трубку, и отключила мобильный.
Холодно глянула на Алукарда, на Викторию, села в кресло и закурила. Выждав минуту, спросила:
- А что это вы тут оба прохлаждаетесь? - В голосе сквозила некоторая язвительность. - Серас, почему не на посту? - Перевела взгляд на Алукарда. - Алукард, у меня встреча с Искариотской свиньёй, ты идёшь со мной! И не спрашивай меня, что им опять нужно...
Поделиться72008-03-05 19:03:33
Леди Хеллсинг идет на свидание?
Алукард вспомнил последнюю встречу с Максвеллом и его "телохранителем" и зевнул, откровенно забывая о Вике. Ему не хотелось идти, так как он собирался провести эту ночь совершенно по-другому, но приказ оставался приказом.
Надеюсь, он притащит с собой и Андерсона
Любопытно-наивное лицо Вики начало выводить из себя недовольного Алукарда, он прошел мимо Интегры, прошуршав полами плаща, и бросил, уходя:
Полицейская тебе нужно больше спать.
Поделиться82008-03-05 19:14:36
Интегра слегка нахмурилась.
"Похоже, Алукард не в духе, с чего бы это..."
Затушила сигарету, поднялась и последовала за Алукардом.
- Нас будут ждать у ворот кладбища Хайгейт, - бросила она, поравнявшись с вампиром.
Поделиться92008-03-05 19:33:18
С каких это пор свидания назначают на кладбищах...
Алукард одарил хозяйку ироничным взглядом искоса. Он неспеша шел по коридору, пытаясь припомнить данную местность. Ему никогда не нравились роскошные большие кладбища.
Леди Хеллсинг и свидание - уже смешно
Он хмыкнул вслух и распахнул входную дверь особняка, галантно пропуская госпожу вперед. Алукард запахнул плащ, и почувствовал во внутренних карманах приятную тяжесть пушек.
Поделиться102008-03-05 19:44:53
Проигнорировав слова Алукарда про свидание, леди Интегра прошла в гостеприимно распахнутую дверь, и закурила. Погода была тёплой, солнце пряталось за тучами, начинал накрапывать дождь. Интегра задумчиво поправила очки и слегка поморщилась, сетуя, что позабыла про зонт.
- Мне кажется подозрительным такой выбор места, но придраться по сути тут не к чему, - произнесла леди Хеллсинг, выдыхая струю дыма.
Бодрой походкой она направилась в сторону кладбища, благо, до него было рукой подать.
Поделиться112008-03-06 23:31:25
Уолтер раскрыл зонт над Интегрой, как только начал накрапывать дождь, и следовал за ней чуть слева и позади. Он явно был не очень доволен тем, что леди оставила зонт в поместье.
- Девочка управляет столь могущественной организацией но тем не менее оставляет дома зонт. Её родителям бы это не понравилось.
Впрочем он решил приберечь нравоучения до следующего раза. Обстановка явно не располагала к этому.
Поделиться122008-03-06 23:43:12
Едва заметно вздрогнула, явно не ожидая появления Уолтера. Слегка улыбнулась и кивнула ему, благодаря за зонт.
- Уолтер, будь на готове. Скорее всего, нас ждут неприятности!
Дождь всё усиливался, Интегра хмурилась и курила сигареты одну за другой. Она явно нервничала, хотя внешне этого почти не было заметно. Лёгкий ветер слегка трепал длинные светлые волосы леди.
Поделиться132008-03-07 15:39:11
Одной рукой Уолтер держал зонт над головой Интегры а вторая же рука была по привычке за его спиной. Не было видно, но его пальцы были напряжены и он был готов в любой момент применить гарроты, дабы защитить свою хозяйку
-Как скажете леди Интегра, - невозмутимо заметил он.
Поделиться142008-03-09 11:45:26
Наконец, они подошли к огромным готическим воротам кладбища Хайгейт, которые тихо скрипели и шатались на ветру. Ливень становился всё слабее, и к моменту, когда они остановились на дорожке в ожидании посланника из Искариота, дождь уже напоминал легкую морось. Алукард отряхнул плащ и оперся спиной об ограду
Они опять опаздывают. Что за манеры. Я пойду, прогуляюсь по кладбищу и явлюсь, когда будет нужно
В этот момент он проскользнул прямо через ворота и неспешно отправился в темноту по широкой асфальтовой дорожке, местами поросшей травой.
Поделиться152008-03-09 19:36:46
На горизонте показались две фигуры.Одна высокая, примерно с 2,25 метра, вторая ниже, по плечо первой.Высокий человек шёл без зонта, что не скажешь о втором.Подойдя ближе, стало ясно, это был Искариот.Максвелл мрачно окинул взглядом присутствующих и приставил палец к кресту на теле Андерсона.
-Спокойней.
Андерсон поклонился и отошёл на шаг назад.Максвелл прищурил глаза и по-змеиному улыбнулся.
-Прошу прощение за опоздание.Кое-кто снова не смог сдержать свои руки, чтобы не почистить очередной переулок в этом городишке...-Голос Максвелла звучал усмешкой.
Ярко зелёные глаза Максвелла смеялись над присутствующими, даже не скрывая этого.
-Зачем вы позвали нас?Для чего?
Мексвелл усмехнулся,сжав ручку зонтика.Андерсон оскалился и сжал кулаки.
Отредактировано Энрико Максвелл (2008-03-09 19:48:45)
Поделиться162008-03-09 22:29:17
Проводив взглядом Алукарда, леди Хеллсинг скрестила руки на груди, ожидая посланников Искариота. Когда на горизонте, наконец, показались две фигуры, в которых Интегра вскоре узнала Масквелла и Андерсона, леди Хеллсинг нахмурилась.
"Как интересно..."
Услышав слова Максвелла, Интегра чуть не задохнулась от возмущения.
- Мы позвали?!? Мне казалось, что это ВЫ нас позвали! - Холодно сказала она, глядя на Максвелла поверх стекол очков.
Дождь перестал, из-за туч пробился лучик солнца, сверкнувший на очках Интегры.
Поделиться172008-03-09 22:51:06
Дождь кончился и Уолтер убрал зонт. Теперь он стоял, сложив руки за спиной, и внимательно следил за происходящим. Он внимательно слушал разговор и был готов в любой момент отреагировать на всё происходящее. С особым интересом он слушал слова своей госпожи.
- Жестко. Очень жестко. Девочка явно в своём репертуаре. Мне кажется, разговор будет тяжелым, – после этого он задумался. – Боже, похоже, я начинаю становиться ворчливым. Но главное что рефлексы остались на прежнем уровне.
Отредактировано Уолтер (2008-03-09 22:52:25)
Поделиться182008-03-10 08:37:43
Максвелл расхохотался.
-Ах, ну да,возможно и верно...
Он задумался на момент, отведя взгляд в сторону.Андерсон поклонился и удалился на другую сторону от кладбища, исчезнув в тени, что-то бурча.
-Сам такой!-Крикнул Максвелл вслед Андерсону.
Наконец, он сложил злосчастный зонт и упёр его концом в асфальт.
-Всё это касается ваших английских упырей,разумеется,я не говорю о правительстве,как на первый взгляд может показаться, но однако я говорю о той "заразе" что начала распространятся в ваших рядах кстати тоже...
Он прищурил глаза.
-Неужели, всё настолько плохо?Вам интересно бы было узнать кто эти "истинные" вампиры?Думаю интересно, ведь насколько мне известно, Её Величество образумилось и перестало вас понсировать...Хеллсинг без денег-куча наёмников и только.
Он взглянул в прояснившееся небо.
-Ну, что-то я слишком разошёлся, пора прекращать, а то так и до драки не далеко.
Снова прищурил глаза.
-Так что скажете Интеграл Вингейтс Файрбрук Хеллсинг?Есть ли смысл в сотрудничестве между англичашками и итальянцами?Хотя и враг похоже у нас один.
-Либо я сейчас чем-нибудь схлопочу и Андерсон выскочи как разъярённый зверь, сметая ВСЁ на своём пути, либо она успокоится и драки не будет.Надеюсь, что она не НАСТОЛЬКО глупа, как кажется со стороны.
Поделиться192008-03-10 12:15:37
Интегра гневно сощурилась, глаза пылали холодным синим пламенем. Скривив губы в усмешке, леди Хеллсинг ответила:
- Наши внутренние проблемы Ватикана не касаются! Мы вполне в состоянии справиться с ними без вас!
"Тихо, девочка, тихо..." - Успокаивала себя Интегра. - "Сейчас не время затевать драку... Держи себя в руках... Как ни прискорбно признаваться в этом, но эта искариотская свинья может оказаться полезным!"
Вздохнув и с трудом подавив желание немедленно натравить на этого нахала Алукарда (или хотя Уолтера...), леди Хеллсинг произнесла:
- Неужели у Вас есть какая-то информация?
Солнце снова спряталось за тучи, Интегра отметила про себя, что Алукард, наверняка, рад такой погоде...
Поделиться202008-03-10 12:25:47
-Если вы рады непогоде, то я так же рад, мадам.
Мексвелл подбросил зонт вверх, тот несколько раз прокрутился, прежде чем длинный меч причепятал его между дверями кладбища.
-У Нас есть, а у Вас нет.Поэтому говорить будем по Нашим условиям.Да,я в ваших глазах нетолько "искариотовская свинья" но и наглец,однако, каждая капля воды в пустыне на вес золота для умирающего.
Он поклонился, находя, что Интегра сегодня не в духе.
-Как только сэр изволит встать не с "левой ноги", мы продолжим в более уютной и тёплой обстановке.
Максвелл развернулся и направился прочь, усмехаясь.
-Ну что теперь запоёшь, протестантсая тварь?
Он щёлкнул и заорал как ненормальный: -Андерсон!!!
Человек тяжело топая пошёл следом за ним, бросая целую кучу молний на Уолтера, оборачиваясь постоянно, перед тем, как окончательно скрыться.
Поделиться212008-03-10 12:45:57
"Наглец! Нахал!! Сволочь!!!" - Глаза Интегры буквально метали молнии.
"Так, спокойно, спокойно..."
Задавив в себе вспыхнувшее с новой силой желание позвать Алукарда, леди Хеллсинг крикнула вслед удаляющемуся Максвеллу:
- Возможно кое-кто просто сам боится новых "истинных" вампиров, потому и пришёл к нам, протестанским рыцарям!
Ехидно ухмыльнувшись, Интегра скрестила руки на груди, ожидая реакции Максвелла.
Поделиться222008-03-10 12:48:55
-Этот кое-кто явно выыыыыы....-Тянуть буквы завышая-занижая голос у Максвелла получалось не хуже Яна Валентайна.
Он потянулся и обернувшись, чуть усмехнулся.
-Я же сказал вашими присновутыми английскими буквёшками:"по Нашим условиям".
Он хмыкнул и удалился.Андерсон пыхтел, по-видимому священник очень ждал часа, чтобы по приказу господина архиеписокпа наброситься на этих протестантов и порубить всех в капусту к чёртвой пробабушке.
Поделиться232008-03-10 12:59:52
Вспыхнув, леди Хеллсинг завопила:
- Можете засунуть свои условия в свою тощую итальянскую задницу!!!!
Она гневно сжимала и разжимала кулаки.
"Чертов итальяшка..."
Небо снова расплакалось дождём, подул холодный ветер, Интегра слегка вздрогнула.
Поделиться242008-03-10 13:50:20
Энрико показал Интегре язык,не выдержала душа поэта.
-И заасууунееем!Только когда вас будут использовать словно девочку по вызову, не говорите, что не стоило этого делать!
Андерсон не выдержал и уже развернулся к Хеллсинг, как Максвелл схватил его за подол плаща.
-Не сметь!
Глаза Энрико вспыхнули адским, ярко-зелёным пламенем.Андерсон сглотнув остановился и последовал за ним.
-Пусть сами решают свои проблемы, наши условия были временным мирным договором, но они отказались.Тогда лучше объединится с Миллениумом,нежели с этим отребьем...
Мексвелл посмотрел на сгустившееся небо и где-то сверкнула молния.
-Конец!Конец!Придёт Правосудие наконец!!!
Поделиться252008-03-10 13:58:00
Уолтер стоял, молча, и наблюдал за тем как разворачивается «дружеская» беседа»
-Неплохо-неплохо. Даже, несмотря на всю непроницаемость Девочки, похоже она медленно вскипает. Хорошо, что Алукард не слышит всех тих слов. Иначе….
Поделиться262008-03-10 14:05:08
- Девочку по вызову?!?! - Рыкнула Интерга. - АЛУКААААРД!!!!!!
Леди Интегра была в гневе. Её буквально трясло, глаза полыхали диким синим огнём, даже очки слегка съехали. И мысли при этом у леди Хеллсинг были совершенно непечатные...
Поделиться272008-03-10 14:17:20
Даааа хозяйка?
Алукард почти в тот же самый миг появился за её спиной, незаметно выходя на дорожку и по пути вытаскивая Шакал, тихие всплески луж под ногами и маньячная улыбка ещё больше накаляли обстановку.
Приветствую, Энрико Максвелл, архиепископ отдела Искариот
Вот что получается, когда встречаются два гордеца. Так и знал =)). Оу, и этот припадочный священник здесь
Палец спокойно лежал на курке пистолета, Алукард давно ждал, что его позовут - брожения по унылому кладбищу ему быстро наскучили. Не глядя в сторону, Андерсона, Уолтера и Максвелла, Алукард обратился к хозяйке
Мне кажется, я что-то слышал?
Поделиться282008-03-10 14:22:51
Андерсон сию минуту выхватил мечи и рванул к вампиру, однако что-то затрудняло его вередвижение.Максвелл вцепился за подол его плаща и тащился по дорожке, упираясь пятками.
-Андерсон!Подожди!Ну куда!?Ну да что это такоей!?
Мимо прошла толпа туристов и остановилась у кладбища.
-Андерсон, нам пора.
Священник и архиепископ быстро удалились, оставив "дружную" компанию скучать на кладбище с туристами.
Уже отойдя на приличное расстояние, Максвелл недовольно хмыкнул.
-В следующий раз захвати с собой валерьянку,Андерсон.
Тот посмотрел на архиепископа с недоумением.
-Моих нервов на этих баб точно никогда не хватит!
Он возмущался ещё полдороги, пока Андерсон не заткнул ему рот и не пошёл, тихо насвистывая и взяв Максвелла подмышку.
Поделиться292008-03-10 14:40:39
Уже уходите? Алукард гневно устаивлся на Максвелла, буквально пожирая его издевательски-злобным взглядом.
Ну вот, я только настроился...
Ситуация была не самой приятной, и Алукард думал, остаться ли ему с хозяйкой и стерпеть оскорбление Хеллсингов, или упасть до вызова вслед. Оба варианта были ему не по душе и он вопросительно взглянул на Интегру. Она не видела его глаз за очками, но он знал, что хозяйка понимает его сейчас. Шакал ещё был наготове, и Алукард притопывал кончиком ботинка по луже в прескверном настроении.
Поделиться302008-03-10 14:52:08
Интегра закусила губу. Гнев уже немного отступил, сменившись холодностью. Девушка несколько секунд думала, а потом произнесла:
- Пусть идут. Сейчас не место и не время устраивать кровавую бойню. У нас ещё будет время поквитаться с этими тварями!
С этими словами леди развернулась и стремительной походкой направилась в сторону особняка Хеллсингов. С мокрых прядей волос стекала вода, но Интегра не замечала этого, погруженная в свои мысли. Она извлекла из кармана пачку сигарет, и закурила.