Добро пожаловать , господа
Штаб-квартира Миллениума
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22008-03-01 16:29:32
Перенесено со "старого" форума
Люк Валентайн
В помещении бункерной библиотеки царил полумрак. Только галогеновая лампа в дальнем конце коридора из длинных книжных шкафов освещала небольшое пространство стола, заваленное приказами, ручками, списками, накладными..
Люк поправил очки на переносице и закрыл томик "Войны и Мира", аккуратно заложив страницу закладкой. Удрученно вздохнул. Последнюю неделю на базе не происходило ничего более-менее заслуживающего внимания или сиюминутных действий, поэтому все что оставалось делать интеллигенту - это сидеть в библиотеке или бесцельно шататься с братцем, поругивая всех прохожих гулей и рядовых, это Люка немного забавляло. Он отложил книгу на угол стола и оперся на него локтями, сложив руки под подбородком. Мутный взгляд упал на стопку накладных..
- О.. эт-то что такое.. Он взял в руки записку, в которой говорилось: "19.06.98, в 15.00 прибывает новый сотрудник в лабораторию. Необходимо встретить и ввести в курс дела. Сотрудник прибывает на вокзал в Рио. Пожалуйста. Док. дата, подпись."
Что ж, несомненно, этим стоит заняться. Да и время уже.
Люк встал со стула, засунул руки в карманы и зашагал по направлению к выходу из бункера. У ворот его уже ждал служебный джип с охраной, и уже через час тряски по джунглям Люк стоял на перроне вокзала Рио..
Steffi Schaustein
19 июня 1998, ~ 3 PM
Сегодня 19 июня 98 года. Вот уже третий час я трясусь в душной стальной коробке вагона "для бедных". Температура "за бортом" около +32°C, в салоне она, кажется, выше на 7-8 градусов. Местное население...
Поезд резко вошёл в поворот, и упавшая с верхней полки корзина с какими-то домашними птицами зацепила дневник девушки в мятом голубом платье. Недовольная дородная женщина буквально вырвала клетку из рук Штеффи, которая всего лишь пыталась поднять неудобно упавший на её ноги агрегат. В сопровождении с экспрессивной и негативной бранью, которая шумным потоком приплелась к остальномугвалту вагона.
Через несколько минут у Штеффи пробрался проводник, всем видом и звуками ломаного английского показывая, что вскоре её станция и она должна освободить место. Ответив лёгким кивком, девушка сунула дневник и перьевую ручку в саквояж и вышла в грязный тамбур. За окном проносились фантастические виды экзотической флоры, такие чуждые обитателю Саксонии...
Но вот поезд резко затормозил, и проводник, скаля грязные зубы открыл дверь и выпустил подножку.
- Danke, - кротко отозвалась Штеффи, ступая на полуразрушенную станцию
Док
С самого утра все валилось у Дока из рук.
Ах! - и скальпель скользнул по артерии, благо испытуемый уже был мертв и крови брызнуло не много…
Когда же Валентайн привезет нормального лаборанта, верно я говорю, герр Шульц? Бледный молодой человек в очках покосился на Дока. Он так и не привык за шестьдесят лет быть ассистентом профессора оккультных наук.
Люк Валентайн
Люк стоял в тени зала ожидания, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Разумеется перед тем как это сделать он проверил, что на ней нет острых выступов и она не пачкается. Не прошло и пяти минут, как он увидел девушку в нарядном голубом платье. Приглядевшись, он заметил что платье "немного" мятое и девушка "слегка" неуютно чувствует себя в одежде такого рода. Об этом явственно говорили торчащие из ее сумки военные ботинки и то, что она на них периодически посматривала, практически с любовью.
Люк прокашлялся, поправил пиджак и вышел из тени, нацепив на усталое лицо дружелюбную улыбку
- Люк Валентайн, к Вашим услугам. Он слегка кивнул головой в знак приветствия, - Вы одна вышли из поезда, фроляйн, а это знаменует о том, что вы прибыли на службу в организацию. Если я прав, прошу за мной.
Он учтиво поклонился и к своему неудовольствию заметил что когда-то идеально чистые ботинки покрылись слоем пыли. он постарался не обращать на это внимания и сосредоточиться на новоприбывшей фроляйн.
Steffi Schaustein
От жары рябило в глазах и безумно хотелось пить. Простояв пару минут, провожая неблагополучный поезд взглядом, Штеффи ощутила это с ещё большей силой
- Вот такие дела...
Задумчиво протянула она и повернулась к убогой станционной постройке. Но тут, словно из ниоткуда материализовался высокий молодой человек в белом костюме. Девушка ошарашенно уставилась на двухметрового великана, инстинктивно прижав к груди саквояж
- Люк Валентайн, к Вашим услугам.
Откуда он взялся?! Не меняя ни выражения лица, ни положения в пространстве Штеффи лишь сильнее прижимала к себе саквояж Почему он бледен? Не местный? Откуда? Спецслужбы? ФБР? Русская мафия?!
Вы одна вышли из поезда, фроляйн, а это знаменует о том, что вы прибыли на службу в организацию. Если я прав, прошу за мной.
После пары секунд тяжёлого молчания Штеффи неловко улыбнулась, глядя куда-то в область грудной клетки незнакомца. Кажется, "свои"
- А. Организация. Слжба. Знаменует. Даааа, знаменует.
Неуверенно кивнув головой, Штеффи вытянулась по струнке, насколько это позволял всё ещё прижатый к груди саквояж и почти что отрапортовала
- Штефанида Шауштайн. Срочно вызваана из института для работы в Бразилии на благо mein... unsere Fatherland.
Она попыталась изобразить книксен и отвела взгляд. Незнакомец её пугал
Люк Валентайн
Люк улыбнулся и немного поморщился - жара стояла невыносимая. Да и солнечные лучи фрики переносят с трудом, хоть и переносят вообще.
- Что ж, тогда не будем терять времени. Извольте пройти за мной, фроляйн, нас ждет машина.
Люк подумал, а не взять ли девушку под руку, но быстро откинул эту мысль. Разница в росте и воспитание не позволяли Люку гулять под руку с незнакомой девушкой при первой встрече.
А Яну позволяет, причем не только под руку, причем не только гулять, причем с кем угодно. Кстати где он.
Он хмыкнул, положил руку в карман и направился к машине.
- Кхм.. Да, нам сюда, позвольте..
Все-таки родители смогли воспитать в нем галантность, и фрик учтиво подал руку, с целью помочь девушке забраться в джип
Steffi Schaustein
Всё так же не выпуская ценный груз, девушка засеменила за великаном к джипу
Наверное, это связано со спортом - думалось ей - всякие допинги-шмопинги, которые не оставляют следов, эликсиры роста... Она смерила взглядом фигуру в белом, с ног до макушки, и больше утвердилась в своих подозрениях. Немецкая басктебольная лига, не иначе. А хотя служба... А, ну так они же верные слуги Бундесвера...
Тем временем, они уже вышли к опушке среди леса, на которой стоял высокий военный джип. Люк открыл заднюю дверь и подал руку. Уставшая девушка вложила в ладонь компаньона ручку своего тяжеленного саквояжа и, обе руки положив на высокое сиденье, с силой подтянулась и как рысь вскочила в салон военной машины, тут же прилипнув к окошку на другой двери. В кабине очень душно... Слегка опомнившись, она лишь коротко бросила Люку
Благодарю васс.. - И вновь уставилась в окно.
Генрих
Холодные стены операционной и синеватый свет ламп совсем не успокаивали Шульца, а скорее наоборот. За долгие годы совместной работы, не стареющий ассистент гениального ученого повидал многое. Но каждый раз, выходки Дока повергали утонченного столичного врача в ужас. Сегодняшний эксперимент провалился, едва успев начаться. К этому еще можно добавить, что вся операционная была забрызгана. Но все еще впереди. Генрих ждал приезда юной лаборантки. Возможно, она будет лучиком солнца в этом царстве теней. Даже став фриком, немолодой человек остался романтиком. Стоит отметить, что он волновался не меньше Дока.
Люк Валентайн
Рука вампира чуть дрогнула под весом саквояжа, но не опустилась. Глаз предательски дернулся, но Люк смог сдержать напрашивающееся удивление и сохранить спокойствие.
Хм.. а с виду трудно сказать, что фроляйн настолько сильна. Тяжеловатая штука. Интересно, что у нее там, гири?
- Не за что, право же. Он провел все необходимые процедуры по перемещению "багажа" в машине, отметив попутно, что день сегодня уже не считается скучным, но "Войну и Мир" в седьмой раз дочитать все-таки стоит. Затем сел рядом с водителем на переднее сиденье.
- С этого момента вы официально зачисляетесь в Миллениум, фроляйн. По прибытии на базу вы заполните у своего начальника необходимые бумаги, может, несколько тестов, и пройдете ряд формальных процедур, если это будет необходимо. При этих словах он вспомнил те "формальные процедуры" с легкой долей ностальгии. Машина тронулась с места. Через некоторое время молчания Люк счел возможным произнести
- Скоро будем на месте. Пожалуйста, наслаждайтесь видами.
Steffi Schaustein
Девушка уставилась собеседнику прямо в глаза. То есть очки. Теперь её снедало любопытство - опытный взгляд биолога уже определил диковинные виды растений, установил закономерности и теперь пейзажи мало волновали Штеффи
- Хорошо. А чем организация занимается? Какова моя должность? Какова ваша должность?
Кинув взгляд на чем-то удручённого водителя, практически не подававшего признаков уставшего и готового к милой дружеской беседе человека, она вновь обратилась к Люку
- Каковы условия проживания? Я так понимаю это закрытый комплекс.
Она вздохнула, облизав сухие губы
- И воды у вас не найдётся?
Люк Валентайн
Какой поток вопросов. Хорошо, отвечу, быстрее доедем.. ..жутковато, право же, уставилась как..
Со спокойным лицом отвечать было трудно, но Люк обладал достаточной выдержкой для этого
- Чем занимается организация вам популярно объяснят по прибытии. Если хотите, в письменной форме. Ваша должность будет заключаться в следующем - вы будете ассистентом у нашего Старшего Научного Сотрудника, лаборантом. Вам же приходилось уже заниматься подобной работой. Он старался не отводить взгляда. Люк никогда не позволял Яну в детстве переглядеть его.. Но это было в детстве. ..хотя и вчера ему этого не удалось
- Моя должность заключается в выполнении разного рода заданий. Вот такой ответ.
Джип проехал ворота. Охрана узнала Люка и пропустила без проблем. Вскоре показался вход в бункер - бетонный спуск под холм с большой массивной стальной дверью для техники и маленькой, но не менее массивной и стальной дверцей для служащих.
- Мы приехали, фроляйн. Люк улыбнулся Ох, простите мою невнимательность, конечно, вот..
Он достал из бардачка чистую пластиковую бутылку с водой. На бутылке не было никакой этикетки, вместо нее было рельефное изображение Знака Солнца
Steffi Schaustein
Штеффи всё не отводила взгляда, уставившись в две несуществующие материальные точки, закреплённые где-то на стёклышках очков Люка. Смотреть именно в глаза ей казалось бесстыдным и вульгарным, но отступать поздно. Стратегия бойца неуместна для простой аспирантки биологического института, но отступать она никогда себе не позволяла.
Внимательно вслушиваясь в слова собеседника, девушка делала в эфемерном дневнике заметки
"...популярно объяснят по прибытии..." - значит, это не спортивная организация. "...ассистентом у нашего Старшего Научного Сотрудника..." неплохо, но зачем им биолог? "...приходилось уже заниматься подобной работой..." однако интересно, окуда у них столько информации? Всё-таки это не баскетбольная лига...
Джип остановился и отвлёк Штеффи от тягостных раздумий. Люк подал ей бутылку с водой, и, робко кивнув, девушка приняла из рук компаньона предмет. Но лишь отпив прохладной жидкости, она обратила внимание на отсутствие этикетки. И на рельефный элемент где-то под большим пальцем...
Свастика?!
На автомате закупорив бутылку, Штеффи выпрыгнула из машины. Перед её взором предстала старая, но отнюдь не ветхая бетонная постройка, начинавшаяся с массиных дверей и стандартного военного "короба", в последствии врезавшаяся в холм.
Бункер и свастика на бутылке...
Аспирантка впервые со дня первой своей операции с летальным исходом почувствовала, как даже в такую невыносимую жару у неё похолодели руки.
Люк Валентайн
Машина резко затормозила, внезапно прервав занимательныю "дуэль". Люк через мгновение пршел в себя, прокашлялся и вышел из машины. К своему неудовольствию отметил что на пиджаке появилось пыльное пятно, поэтому еще немного погрустнел. Он попытался стереть ненавистное пятно пальцем - не получилось.
Придется тратить время на чистку..
Люк открыл багажник и взял саквояж новоприбывшей, внимательно следя за тем, чтобы к пятну не прибавилось ни одно новое. Тем временем девушка уже стояла на улице и внимательно рассматривала вход в бункер.
Позвольте сообщить, фроляйн. Это вне всяких сомнений грандиозное строение - наш штаб. Наш главный бункер. мы направляемся именно туда.
Люк подал сигнал водителю отъезжать и пожошел ко входу. Набрал 20-циферный код на панели, позволил просканировать сетчатку..
Затем открыл дверь и слегка поклонился даме, пропуская ее вперед.
Прошу вас.
Steffi Schaustein
Вот это уровень защиты! Неужели...
Немного помявшись, Штеффи подняла глаза на Люка.
А. Да. прямо внутрь? Там же темно.
Но, через пару мгновений боевой дух вернулся к ней, и девушка гордо начала движение вниз.
Люк Валентайн
Там достаточно света, фроляйн, уверяю вас.
Люк загадочно улыбнулся и проводил девушку внутрь бункера. Довольно долго они шли по бетонным коридорам, слабо освещенным галогеновыми лампами, мимо бесчисленных дверей, залов, контейнеров и кодовых замков. Бункер не был пустым - отчетливо слышались мерные шаги солдат на тренировках ( и матерные команды - наверняка Ян развлекается), шум механизмов, голоса.. Мимо них то и дело проходили люди в фельдграу.. Отовсюду слышалась чистейшая немецкая речь. Люк наблюдал, как фроляйн удивленно и с интересом смотрит то на прошедшего мимо офицера СС, то на свастику на очередном контейнере, то на "канаты" проводов под потолком и на стенах.
Через некоторое время Люк остановился у идеально чистой двери, из-за которой слышался чей-то голос и лился мягкий свет.
Да, признаться, лабораторный корпус у нас находится в, простите мой немецкий, ээ..филейной части бункера. Тем не менее, мы пришли, фроляйн.
Он постучал в дверь. Эх-эх, теперь мне придется снова проводить время за чтением.. Чтож, это хотя бы полезно.
Люк прислонился к стене, чуть покачивая скавояжем о скуки и стараясь как можно более дружелюбно улыбаться девушке.
Steffi Schaustein
Штеффи не уставала удивляться. Она крутила головой по сторонам, словно пыталась запечатлеть каждый кусочек увиденного в памяти. Обрывки военной хроники всколыхнулись в душе девушки...
Люди, форма, плакаты, речь, предметы... А я, глупая, уповала на спортивную организацию!Тут Люк резко остановился и девушка почти налетела на него.
Ах, мы уже на месте!
Штеффи улыбнулась, взяв из рук сопровождающего саквояж.
Очень рада была пообщаться - оковы боевого духа и смятения спали - во всяком случае, теперь девушка знает, чего ожидать. Теперь ей всё понятно.
До встречи?
Люк Валентайн
Люк учтиво поклонился, выражая свое полное и глубокое удовлетворение встречей и беседой с девушкой.
Непременно, до встречи. Весьма рад знакомству. Не откажусь от удовольствия как-нибудь выпить с вами шнапсу, фроляйн.
Люк заговорщицки подмигнул и.. исчез. Точнее, исчез для простых глаз. Еще точнее, быстро переместился, потому что через две секунды он уже отодвигал стул в библиотеке и открывал "Войну и мир" на заложенной странице..
Steffi Schaustein
Очень прият...
Люк откланялся и... исчез?!
Как появился, так и удалился. Scheise! Только хотела напроситься на ужин.
Штеффи, поморщившись, вспомнила аппетитную... эээ, еду, что подавали в самолёте. Часов эдак 8 назад. Прохлада бетонного чрева бункера напомнила ей об этом, "отодвинув" жару и жажду на дальний план.
Размышляя о жаре, голоде и организации - именно в такой последовательности - девушка так и застыла в нерешительности перед дверью, крепко сжимая в ладони ручку саквояжа.
Поделиться32008-03-02 22:38:45
Через несколько минут Штеффи подёргала ручку. Кажется, дверь была заперта изнутри. Штеффи дёрнула ещё раз - но дверь так и оставалась запертой.
Дьявол!
Девушка бросила саквояж к двери. В лаборатории по-прежнему было тихо.
Через несколько десятков минут мучительного бездействия, Штеффи решилась на беспрецендентный шаг.
Ведь Люк сказал, что это "филейная часть бункера" - она достала из саквояжа ботинки и "рабочее" платье - Значит, раз и дверь закрыта, я могу избавиться от этой идиотской маскировки...
Девушка скинула туфли, немного повозившись с платьем, сбросила и его.
И тут из-за угла послышались шаги и ор. Точнее, крайне неумелое и громкое пение какой-то непристойной песни.
Вот чёрт!!
Впопыхах девушка влезла в ботинки и накинула мундир, успев застегнуть несколько "кнопок" до столь неожиданного визита.
Поделиться42008-03-02 22:51:06
А как я с гулями ходил, *ля, а как я с гулями сидел, *ля.. Они тупые шопи**ец нах, а я такой вот молодец..
Ян был в восторге от этой песни, потому что ему казалось, что у него охрененно получается ее петь, тем более слова он придумал сам и они были чистой правдой. Он уже 10 минут шатался по бункеру, запихнув руки в карманы и периодически плюя в потолок. Он как раз собирался сделать еще один "выстрел", поднял голову, и тут..
Ща я зае.. Э?
Ян сначала посмотрел на странно одетую девушку глазами, и только потом догадался опустить голову
Ооааа, кто тута?
Ян улыбнулся. Она была не странно одета, она была не совсем одета.
Ты с какого района, родная? Пусть это внешне и не было видно, но Ян искренне не понимал что происходит и кто эта девушка.
Отредактировано Ян Валентайн (2008-03-02 22:51:42)
Поделиться52008-03-02 23:00:56
Штеффи не нашла ничего более умного, кроме как закусить губу, и, не взирая на горящие алым цветом щёки, пригрозить нахалу туфлёй.
Гм! Кхм...
Поделиться62008-03-02 23:12:52
Эээ.. Ян поспешно отвернул голову. понял, понял, извиняйте..
И все-таки, мне интересно.. Его глаза коварно прищурились и взгляд аккуратно поскользил на девушку. На лице показалась наглая ухмылочка..
Поделиться72008-03-02 23:18:21
А ты кто такой?!
Штеффи поспешно зашнуровала ботинки. Виной всему то ли минутное помутнение, то ли растерянность, однако платье девушка застегнула на все "кнопки" в последнюю очередь, практически лишь ещё больше раздразнивая незнакомца.
Я лаборант. Новенькая. Меня сюда сопроводил.. эээ, Люк, но вот... Нету никого. - спохватившись, сообщила она.
Поделиться82008-03-02 23:23:45
Оо! В голосе появились взволнованные нотки, да и говорить он стал быстрее. Каждое слово почти он сопровождал жестами, изображающими о чем он собственно говорит.
Люк говоришь? Такой... в Очках, Высокий, вот типа такой примерно, говорит вот так, кланяется там? Этот?
С заинтересованным видом и руками в карманах Ян начал ходить около девушки.
Поделиться92008-03-02 23:52:07
Штеффи схватила туфлю с пола и, теперь вооружённая, немного успокоилась.
Да-да, баскетболист... тоже, с бантом на волосах, в очках, белый такой весь.
Незнакомец яростно наворачивал круги вокруг встревоженной девушки. Аааа, чтоооо ему надо от меняааа?!
Голубчик, представьтесь, пожалуйста.
Поделиться102008-03-03 00:02:21
Ну точно, эт ж братан мой! Тогда все, замазали. Вампир гордо выпрямился.
Ян Валентайн меня зовут. Из Миллениумских я. На лице Яна появилась особенная одобрительная ухмылка. Он уселся на корточки и достал из кармана фляжку с булькающей жидкостью внутри. Подбрасывая ее на ладони, он принялся оценивающе разглядывать девушку.
У нас пи**атая контора, родная, тебе точно понравится. Народ б*я дружелююбныыый.. Вот как ты прямо, чуть что - за пушки, мааахаха!
Он откупорил фляжку и поднял ее в торжественном жесте. Ну, давай пивасика чтоли за встречу е*нем!
Поделиться112008-03-03 00:19:32
Девушка интеллигентно одёрнула подол, который, как ей показалось, слишком высоко задрался.
Да что он уставился?!
О. Быть может, вы расскажете мне... О вашей... конторе?
Она запихнула туфли в саквояж и, кое-как скомкав, отправила туда же "утрамбованное" голубое платье и уселась сверху на своё немногочисленное имущество, приготовившись к рассказу.
Поделиться122008-03-03 00:32:00
Ян шумно и много отпил пива, после чего с восторгом отрыгнул.
Ааа, четкий пивасик! До него краем уха донесся вопрос девушки. Э, чё? А..
Ну х*ле тут рассказывать.. Конкретно я занимаюсь выполнением разных поручений. Авторитет у нас главный - Майор. Дельный пацан. С ним постоянно трутся еще два кента - Капитан и Док. Капитан суровый поц, но в теме. Док живет вот тут прямо - Ян стукнул кулаком по железной двери, ведущей в лабораторию. Ты типа к нему работать, да? Хорошо тебе, в почете будешь. Он нас тут всех поднял. Он вообще все это замутил, весь бункер. Потом, кто тут еще-то.. Он почесал голову, шапка немного съехала на глаза. А, потом короче, за**ался.. Вообще тут пи**ато, говорю ж.
Ян ухмыльнулся.
Так ты это.. пиво-то будешь?
Поделиться132008-03-03 23:32:49
Капитан.. Майор... Гений Доктора... Истории оживают! Девушка мечтательно уставилась в низкий потолок, увитый множеством проводов. Подумать только...
А?.. Пива?.. Нет, благодарю. Мне ещё надо пройти собеседование...
Штеффи неловко улыбнулась, отмахнувшись от фляги и... Чёрт! ...к своему стыду и ужасу она заметила, что платье застёгнуто неправильно. Так вот почему он так пялится! Я поторопилась и вот...
Экспрессивный Ян ей не нравился теперь настолько, что Штеффи решила от него отделаться, умело (в её понимании, конечно) орудуя феноменом "братской любви".
Ваш брат такой галантный... Девушка нервно вздохнула. Врать она не любила, да и сейчас, строя какие-то нелепые конструкции из области этой "амурной" чуши, коей она никогда и не касалась, она чувствовала себя немногим лучше кролика на скотобойне. Но...
Мне кажется, он положил на меня глаз... - задумчиво полуподумала-полувздохнула она, краем глаза наблюдая за Яном - ведь эта реплика предназначалась ему.
Поделиться142008-03-03 23:42:10
А, ну как хошь. Он убрал фляжку за пазуху.
Ян встал с корт и продолжил разглядывать девушку с похабным видом. Особенно его взгляд задерживался на ее ногах и неправильно застегнутых местах платья.
А ничего она, да, б** буду..
Да ложил я на чужие глаза не скажу чего. Б*я, ты же девушка на**й, и материться мне нельзя пи**ец, а то невежливо и типа неуважительно. Ян упер руки в бока, выпрямил спину и немного наклонился к девушке - все-таки чувствовалась разница в росте.
Нну? И чё делать теперь будем? Он коварно улыбнулся.
Отредактировано Ян Валентайн (2008-03-03 23:42:48)
Поделиться152008-03-04 21:13:33
Блестящий в свете скудных знаний о людях план Штеффи с треском провалился. У неё всё похолодело внутри, спина наоборот - взмокла, как после марафона. От улыбки светлее не стало - у девушки потемнело в глазах, и лишь чудом она не упала в обморок. С силой она кокетливо пересела на краешек саквояжа, и, нелепо улыбнувшись, парировала:
Полагаю, у вас много более важных дел... За свою речь не волнуйтесь, всё в... в пределах допустимого.
У них там что?! Экстренный консилиум? Ааа, как он на меня устаавилсяяя... и пощёчины он не поймёт - убъёт, не замахиваясь. Аааай, что же делать? Т_Т
Поделиться162008-03-04 21:38:36
Пи**ато тогда!
Лицо Яна вдруг стало выражать глубокую задумчивость, он даже почесал пальцем подбородок. Важных дел?
В один момент на него снизошло озарение, словно он вспомнил самое важное в своей жизни. Ян крайне удивленно и немного глупо уставился на девушку. И на саквояж. И снова на девушку.
Ты как Зорин или Шред что-ли, в башке ковыряться умеешь? Круто б*я. А с виду не скажешь. Он одобрительно хмыкнул.
Ну есть, да. У меня еще полкилометра бункера на**й не опплевано. Но это ж подождать может. Вампир вновь уставился на бедную девушку и улыбнулся. В свете галогеновой лампы блеснул острый клык..
Поделиться172008-03-04 21:53:27
Через мгновение рот уже отчаянно матерящегося Яна был закрыт белой перчаткой. За его спиной стоял Люк. И вид у него был такой, словно его только что отвлекли от чего-то чрезвычайно важного. Оно и верно, ведь в его свободной руке лежал заложенный пальцем томик Толстого. Люк осуждающе взглянул на брата (тот сразу успокоился, как только сообразил что к чему) и с невинной улыбкой и интонацией обратился к девушке.
Великодушно прошу простить моего брата, фроляйн. Не судите строго, он со всеми так знакомится. Сколько пива и нервов, ох ах.
Затем уже тише, Яну. А с тобой я позже поболтаю, стервец. Отстань пожалуйста от фроляйн.
Люк вежливо поклонился, "поклонив" и брата, и вновь исчез. Вместе с Яном. Оставив, наверное, ошарашенную девушку наедине с саквояжем и собственными размышлениями.
Поделиться182008-03-07 23:09:13
Штеффи ещё несколько секунд таращила глаза на место, где только что стояли... появился и исчез вместе с братом Люк Валентайн. Немного успокоившись, она методично прощупала стены, пол, осмотрела потолок - что в силу небольшого роста было довольно-таки проблематично. Но вот ревизия закончена, а никаких пространственно-временнных аномалий или просто потайных дверей не обнаружено. Девушка удручённо вздохнула и упала на саквояж, сославшись на собственную невнимательность, которая... Чёрт, платье! ...достигла колоссальных масштабов.
Эх, что творится...
Исправив недоразумение с платьем, Штеффи порылась в саквояже, и снова принялась за любимого "Фауста" - Раз уж там все спят...
Поделиться192008-03-08 11:32:21
Едва девушка достала книгу, как дверь в лабораторию открылась и на пороге стоял молодой человек. Устало протирая стекла очков платком он спросил:
Кто вы, юная фройляйн?
Закончив процедуру с очками и поместив их на переносицу, Генрих внимательно оглядел Штеффи и ее багаж. Мысленно прикинув вес саквояжа и комплекцию девушки, доктор поспешил задать еще один вопрос:
Вам назначено?
Поделиться202008-03-08 22:19:14
Штеффи ровно минуту осматривала незнакомца. Сообразив, что он вышел из двери, куда она совсем недавно ломилась с тупым остервенением, девушка улыбнулась - Хотя бы он нормально вышел, а не появился незнамо откуда - и поднялась с саквояжа.
Я... меня вызвали из Германии. Командированая из института Нетрадиционных Биологических Исследований имени Теодора Шванна. Рекомендательное письмо и телеграмма прилагаются, - с готовностью сообщила она.
Встретивший меня.. ээ, офицер, сказал мне, что я буду работать тут. То есть, в этом отделении. Да.
Она неловко улыбнулась, закончив рапорт и, словно выжидая, вновь окинула пришельца изучающим взглядом.
Поделиться212008-03-09 21:49:24
Генрих едва заметно покраснел Так, значит не фрик, а жаль…
Ах да, очаровательная фройляйн… Мы вас ждали.После затянувшейся паузы поспешил добавить:
К сожалению, герр Доктор немного занят. Идет операция.
Еще раз оглядев девушку и подумав куда ее деть, на ум пришла гениальная, на взгляд Шульца, идея:
Пока герр Доктор оперирует, я думаю нужно решить вопрос с вашим размещением в этой «цитадели науки», давайте ваш саквояж фройляйн. .Генрих с облегчением захлопнул опостылевшую дверь со стороны коридора.
Меня зовут Генрих Шульц, я ассистент герра Доктора. Пройдемте. И он доверительно посмотрел Штеффи в глаза.
Поделиться222008-03-09 22:28:05
Из-за скудного освещения и стёклышек очков Штеффи отнесла замеченный желтоватый блеск глаз пришельца к "презабавным оптическим иллюзиям", но чувства бдительности не потеряла. А ещё он закрыл дверь. Эту чёртову дверь, в которую мне так хотелось войти! - девушка гневно вздохнула, но виду не подала.
Очень приятно, Генрих. Моё имя Штеффи, - она улыбнулась, вручив ручку "неподъёмного" саквояжа новому коллеге.
После недолгого молчания находчивая лаборантка продолжила:
Ах да, есть ли у вас комнаты с окнами?.. Хихи. Я просто спросила, на всякий случай. Люблю свет, - она попыталась разрядить обстановку, но, судя по недоумевающему выражению лица Генриха, ей это не удалось, - И воду тоже люблю. У вас общие душевые? Ой. То есть, имеются ли... ванные комнаты? Если нет - ничего страшного.. Просто, знаете ли, после нескольких часов жары и неприятной дороги хотелось бы освежиться... Ха. Да. Жарко, как в Бразилии. Хихик. Штеффи тщетно пыталась остановиться, но усталость, появление Яна, и закрытая перед носом вожделенная дверь прямо-таки сообща рыли ей яму.
Поделиться232008-03-14 19:49:19
Окутанная мраком комната, интерьер который напоминал кабинет любого офицера времен 2-ой мировой войны, однотонные стены, опутанные цепью картин не кому не известного немецкого художника...... По середине стоял большой письменный стол, на углу которого лежала старая книга... «Mein Kampf», автором которого являлся не кто иной, как Адольф Гитлер. Рядом расположился большой бронзовый орел с кельтским крестом в когтях. Блекло горящая лампа освещало задумчивое лицо, молодого человека. По знакам отличия можно было понять, что это форма капитана времен ВОВ. За спиной капитана расположился большой флаг фашисткой германии, несомненно, это была комната Ганса.
Кэп задумчиво штудировал резюме молодой лаборантки, пытаясь понять, что за солдат к ним поступил на службу. За продолжительную жизнь Ганс был научен, что самый верный и лучший солдат - это только мертвый, он никогда не мог доверять не кому кроме себя.
Штеффи... Шауштайн... Достаточно ли крепкие у неё нервы....?
Решив, что лучше самому увидеть, что собой представляет та самая Медхен, Кэп вышел в тусклый коридор, редко работавшие лампочки, как будто подмигивали ему, что это неплохая идея, он знал: чтобы всё было хорошо, лучше сделать это самому.
Поделиться242008-03-14 20:07:40
Дверь лаборатории открылась, и в ее проеме, почти полностью закрывая неяркий свет из таинственного помещения, появился Майор в сопровождении Дока
Поделиться252008-03-14 20:42:18
Выйдя в коридор Док продолжал рассказывать Монтане про свои последние исследования:
…мы как никогда близки к этому. Возможно, через пару удачных опытов я смогу создать устойчивый вид. Только есть одна загвоздка, герр Майор…Тусклый свет ламп отражался зловещими огоньками в линзах очков Дока.
Мне катастрофически не хватает материала, наши верные «золдатен» к сожалению не бесконечны. Мне нужны новые, здоровые … и главное недавно обращенные фрики.
Поделиться262008-03-14 20:50:06
Бродя по коридору Кап мысленно рисовал образ Штеффи:
-Кто же она, что из себя представляет. ( эти мысли не покидали его)
в конце коридора Ганс увидел майора, который только вышел из-за лаборатории. Дойдя до него, Кап вытянулся, словно по струнки. Подняв руку и вытянув ее, Ганс поприветствовал своего майора:
-Хайль Гитлер майор... -Хайль Гитлер Док…Кап понимал, что его решение по поводу Штеффи придется отложить в ящик, т.к. ему придется задержаться.
Поделиться272008-03-15 15:22:17
Штеффи топала вслед за лаборантом, а в голове... А вот в чудной блондинистой её голове роились мысли, как бомбардировщики в сороковых в небе над Лондоном.
Что за той дверью? Много ли персонала? Что я буду делать? Какого чёрта я вообще сунулась в эту затею? -_- Поехала из родной Германии чёрт знает куда... Тем более, я не знаю до конца, что же это за организация. А этот молчаливый товарищ... Гм, кстати, а куда он меня ведёт?
Немного задумавшись, Штеффи вспомнила о недавней неудачной попытке наврать про "личную жизнь", и мысли разбавили глупости.
А много ли тут вообще девушек? А есть ли симпатичные молодые люди?
...но ненадолго, ибо рациональный ум выискал себе замечательную тему для рассуждений - "наличие, качество и количество биологического материала", и, отважно ступая по коридорам, лаборантка с предвкушением перелистывала в памяти работы Эрнста Мая.