BloodyRealms

Объявление

Объявления:

• 15 марта '08 • 22 РЕСТАРТ. ВСЕМ БЫТЬ!

Началась игра!

Администраторы:

Alucard+Энрико Максвелл, Steffi Schaustein

Модераторы:

Люк Валентайн

АХТУНГ:

Игра стартовала. Где все? У кого какие либо проблемы - отпишитесь (за себя или за товарища) в теме "отсутствия"

Погода:

Англия: Моросит дождь

Италия: Небо затянуто тучами, срывается ливень

Рио: Солнечно

События в игре:

Игра открыта, поздравляю, господа! и благодарю всех за помощь в создании форума ^_^! Я вас всех обожаю и желаю приятной игры. Начинаем постить =)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BloodyRealms » Проверки на профпригодность » Усадьба

Усадьба

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вечером темнеет быстро. Усадьба. По стенам и на столах зажжены свечи. В углу играет небольшой патефон - кажется, это ария из Риголлето. Трагичная история. Трагичная музыка. Но иголка все чаще соскакивает с дорожек, и звук прерывается - старик, оплакивающий свою дочь, безжалостно заикается.
Девочка с белыми волосами стояла напротив большого зеркала в резной деревянной раме, и вглядывалась в гладь зеркала. Гладь, раскрывающую перед ней Паутину воплощений. Но кто нужен сегодня?
- Кто придет сегодня? - она прикоснулась ладонью к стеклу. Стекло вздрогнуло и поверхность пугливо зарябила, словно в воду кинули камень. Конечно, можно было и не использовать зеркало. Но физические глаза красиво передают цвет. 
- Так не хватает цвета, - вздохнула девочка...

Паутина. Бесконечное переплетение нитей, связывающих то, что служит представителям расы аналогом души человеческой. Переплетение Голосов, умеющих звать. Частица, связующая миллионы.
Но, видимо, сегодня никто не ответит. Всё словно замерло в ожидании чего-то.
Хелена опустила руку. Гладь зеркала послушно распрямилась.
Акт третий окончен. Можно поставить другую пластинку.

Отредактировано Helena (2008-03-10 00:00:14)

0

2

Тихий стук в приоткрытую дверь, и в комнату вошла темная фигура, будто скользя в полумраке. Причудливые тени от свечей играли на стенах, на книжных полках и даже на холодном лице вечно юной хозяйки сей забытой Богом обители. Усадьба, как и её владелица, замершая у патефона при появлении Алукарда,  никак не изменилась за сотню лет, а может и больше: она будто заснула в своем заброшенном великолепии.  Вампир тихо прислонился спиной к стене и снял очки, оглядывая Хелену
Она совсем не ждала гостей. Как обычно
Замечательная ночь, Хелена, не так ли? Давно ли ты выходила наружу?
Алукард оглядел её безразличное лицо и вздохнул, уставившись в какую-то нематериальную точку
Твои глаза совсем выцветут здесь
Взгляд пробежался по полкам, прогибавшимся под тяжестью старинных книг. Полки, полки… Почти по всему периметру  комнаты

0

3

- "Внешний мир меняется гораздо быстрее меня. Там за окном тени людей, что бегут каждый день, каждый час - по своим делам.  И ты знаешь? За всё это время лишь зеркальная стена спасает усадьбу от застройки. Было бы зачем выходить. Смотреть на людей? Этот всё ускоряющийся муравейник? А разве они могут дать цвет? Но ночь прекрасна в полнолуние, и я это... помню."
Хелена подошла к окну и коснулась рукою темных штор. - "Но я точно знаю, что у меня есть то, что люди со своей скоростью теряют. И я берегу это, и оно сохраняет цвет моих глаз". Впрочем, тебе известны узы крови. Хоть и связанный с человеком, ты - наш."
Заметив скучающий взгляд Алукарда, направленный на полки, девочка вздохнула. - Эти книги - история. Все мы там есть: и ты, и я... И те, кто идут после нас.

Отредактировано Helena (2008-03-09 23:57:57)

0

4

А что дает цвет? Миры меняются и умирают, а мы с тобой остаемся прежними. Посмотри наружу и ты увидишь то, что среди людского рода тоже есть выдающиеся.
Алукард то ли с жалостью, то ли с интересом смотрел на девочку, так рано для себя познавшую вековую мудрость. Он не принимал её чрезмерно меланхоличное настроение, но его тянуло к ней
Ты не такая как все. Другую я назвал бы обывателем, но не тебя…
Вампир не смотрел на нее, оглядывая корешки потрепанных старых книг на полках.
Но он хотел ей помочь, или «спасти», хотя и понимал, что ничего не выйдет из этого и вообще – это ему не нужно. Но всё равно он выждал паузу и тихо вкрадчиво произнес:
А ты помнишь вкус свежей горячей крови?

0

5

Цвет... Цвет - это раскраска иллюзиям. Цвет придает интерес. Мы тоже меняемся вместе с миром, только изменения в нас не так заметны. Мир меняется гораздо быстрее. Его время течет быстрее нашего.   Все кто видят меня, отсчитывают мой возраст годами. А для верного счета стоит использовать века... И всё потому, что моё время течет отлично от общепризнанных весов и мер. Однажды оно решило остановиться.

А что до людей.  - Хелена безразлично пожала плечами - Амадей приравнивал поиск выдающихся людей к коллекционированию бабочек: За действительно выдающимися нужно побегать с сачком, настроенным особым образом. И даже Зов не всегда помогает. - И тут она обернулась и посмотрела прямо в лицо собеседнику. -

Кровь? Матушка не забывает меня. Я сама ограничила себя в Жизни, чтобы не быть перед кем-то в особом долгу. [.b]

На лице Хелены не было заметно напряжения, лишь неподдельный интерес к посетителю. Она слегка наклонила голову набок. - [b] Но редкий собрат приходит в мою усадьбу, перемещаясь при этом в человеческом пространстве. Тебе что-то нужно?

Отредактировано Helena (2008-03-10 20:36:22)

0

6

Даа дааа.. А красота - это иллюзия, придуманная продавцами открыток...  Почему бы тебе не перестать зависеть от своего рода и не начать свободное существоваие. Как я. Как остальные. Ты будешь в долгу только перед собой, а не перед иллюзорной паутиной, которая породила и уничтожит тебя.  Нельзя познать истину только из книг да телепатической связи. Ты веришь мнению Амадея...смертного , верно?!.... Так убедись в нем на СВОЕМ опыте, только не сиди здесь веками, покрываясь пылью, как эти книги.Алукард вслушивался в свои слова с волнением понимая, что никогда ранее он так не распалялся ради кого-то. Для него был диким факт, что он вообще с кем-то спорит, тем более с Хеленой. Он случайно забрел в её обитель и уж никак не собирался диспутировать в такой холодный промозглый вечер с юной вампирессой. Он снял очки, с интересом всматриваясь в её монументально-спокойное лице, пытаясь найти хоть какие-то эмоции, но, черты лица словно застыли, и только глаза с какой-то пронзительной теплотой и любопытством смотрели на него.
Твой цвет уже давно поблек, и только глаза не выцвели
Алукард опустил руки, снимая шляпу и подошел ближе к юной леди. Ему хотелось поцеловать миниатюрную ручку, но этого не делал
Он не знал, зачем пришел, и не знал, когда уйдет. Мир слишком медленно и болезненно вертелся вокруг него

0

7

Полностью свободен только абсолютно одинокий. Ты не свободен. Ибо ты не одинок. Как сказал Кант:"Чем больше привычек, тем меньше свободы. " - она отмахнулась. - Впрочем, среди них есть те, кто искренне верит, что среди голосов Паутины слышен сон Изначального. Или даже Изначальных. Я не знаю, как они слышат сон. Но они верят, что однажды Изначальный проснется, и убьет нас всех. Всех своих детей. Чтобы мы в последний раз смогли с ним воссоединиться.. хм..
- Светлые воспоминания озарили на мгновение лицо. - Амадей... Амадей не был смертным. Да, пожалуй, что он тебя младше... но твоя работа - грань. Его работа - учение. И в этом вы с ним равны. - Хелена помедлила, и раскинула шторы. Комнату заполонил свет полной луны. Он не палил, но нежно ласкал кожу.
Как бы то ни было. В эти интересные времена, у Паутины есть одна немаловажная работа. Она словно лакмусовая бумажка, отличит истинного от изобретений нацистов. Ни одному смертному еще не удалось изменить чужую ДУШУ. Здесь мы пока первые. - Она улыбнулась

Оглядись же вокруг! Мы - часть существующего порядка! - Хелена раскрыла ладони, и с пальцев бесшумным роем слетели тысячи золотистых пылинок. Пылинки, словно намагниченные, оседали по комнате: нити из них пересекали пол, потолки, проходили сквозь стены, опутывали все вокруг, уходя дальше наружу, и словно пульсировали в едином такте. Два вампира стояли в золотистой паутине, словно в древнем храме.  И оба услышали звук тысяч небьющихся сердец.

Вот мелодия нашего мира. Вот голос нашего Зова. И ты думаешь, можно отречься от него?

Отредактировано Helena (2008-03-10 22:29:45)

0

8

Алукард безразлично слушал эти звуки, вспоминая свою мертвую армию, покоренную почти шесть веков назад, и думал:
Ты, видимо, совсем запуталась в своей паутине. Я первый истинный вампир.
Он слушал эти немые звуки угасающего рода, призванного, по словам самой Хелены, чтобы однажды насытить некоего "Изначального", и всё более интересовался этим мифическим существом.  Он слышал больше, чем Хелена, и пытался найти в паутине сущность создателя. Безразличный к этой иллюзорной красоте, вампир видел всех остальных и разочаровывался в их слабости и напыщенной философии, но более всего его угнетало ощущение пустоты и одиночества.
Теперь я понял для чего ты была создана. Лишь звено в цепи. Однако, не все из них бездействуют как ты. Приносят своему роду пользу. . . Хелена. Твой Род никогда не поднимется сидя взаперти.
А если и поднимется то это никому не принесет угрозы.
Он вновь надел очки и с болезненной улыбкой надорвал пакетик с кровью мысленно предлагая Хелене испить его с ней. Охотиться ему сегодня расхотелось.

+1

9

Потеряв интерес к видимой части нитей, Хелена осклабилась, и пылинки начали медленно гаснуть и растворяться. Комната снова приобретала свой немного мрачный вид в лучах неумаляющейся луны.
Она приняла пакетик из рук Алукарда и припала к нему зубами. Глаза наполнились кровью. Внезапно она остановилась и отпустила "временное пристанище Жизни". Пакетик остался ровно наполовину полон.
Разделивший со мною трапезу - мой брат. Так гласит древний обычай.  - Хелена улыбнулась и протянула пакетик обратно.

+1

10

Алукард выпил оставшееся "вино жизни " и внезапно увидел на полке книгу "Жизнеописание и история походов Влада III, князя Валашского" и в глазах его мелькнула боль. Он смял пакетик в руках, капая остатками крови на темный паркет, и подошел к полке. Но книгу он так и не взял её, повернувшись к Хелене в полоборота.
Прощай Хелена, может мы ещё свидимся.
Он опустошенно улыбнулся и уверенно направился к двери, остановился перед ней и  произнес, не оборачиваясь
Может тебе действительно лучше оставаться здесь
И взялся за ручку двери...

0

11

А англичане уходят, не прощаясь.
Прощай, мой новоиспеченный брат. И пусть луна улыбается тебе... сегодня.
Шторы вновь сомкнулись, и комната вернулась в привычный полумрак, и где-то  в углу, казалось, именно сейчас дописывается еще одна страница. Вот перо постучалось о чернильницу и вновь заскрипело.

0

12

Усадьба вновь вернулась за границы времени Внешнего живого мира. В этом месте никому не нужны часы.

0

Вы здесь » BloodyRealms » Проверки на профпригодность » Усадьба